El día 20 de mayo, Turismo de Tenerife organizó en La Casa del Vino, el Taller de Trabajo titulado «Construcción de una visión de la relación chef-productor para impulsar el desarrollo gastronómico de Tenerife». Esta jornada, como parte integrante del Proyecto de innovación gastronómica impulsado por Turismo de Tenerife junto al Basque Culinary Center, tiene como objetivo enriquecer y elevar el potencial gastronómico de Tenerife. Todo ello gracias al acuerdo firmado el pasado mes de octubre con dicha entidad.

El objetivo de este taller es fomentar un diálogo constructivo y productivo que nos permita desarrollar una visión compartida de la relación entre chefs y productores/ganaderos/pescadores.

Asistieron a esta jornada representantes de todo el sector primario. Por parte del sector pesquero, la Federación Provincial de Cofradías de Pescadores de Santa Cruz de Tenerife estuvo invitada al evento, asistiendo, en su nombre, nuestro representante, don Ricardo Rodríguez Peñate y también asistió don Agustín Espinosa, Técnico del Servicio de Ganadería y Pesca del Cabildo Insular de Tenerife.

Fue un debate interesante, bastante práctico y centrado en resumir las oportunidades, fortalezas, deficiencias y amenazas del sector. Confiamos en que sea un primer punto de partida para relanzar nuestro sector.

Agradecemos la invitación por parte de Turismo de Tenerife y nos ponemos a su disposición para todos aquellos proyectos que redunden en dar visibilidad al sector pesquero y potenciar su desarrollo.

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